Le Midi Libre - Sport - Le leader tombe à Oran, le CR Belouizdad se rapproche, l’essentiel pour la JSK
Edition du 22 Mai 2011

Football- ligue1 (23e journée)
Le leader tombe à Oran, le CR Belouizdad se rapproche, l’essentiel pour la JSK
22 Mai 2011

La 23e journée du championnat professionnel de Ligue 1, s’est jouée hier, dans son intégralité. Le leader, l’ASO Chlef qui caracole depuis plusieurs journées en tête, s’est incliné face au MC Oran, alors que son dauphin, le CR Belouizdad n’a pas raté l’opportunité en jouant à domicile face au CAB Bou Arreridj, pour préserver sa deuxième place, tandis que la JS Kabylie se refait une santé après sa victoire face à l’USM Harrach.

L’ASO Chlef, qui caracole en tête du classement depuis maintenant plusieurs journées, a été mis à rude épreuve du côté d’El Bahia, où le MC Oran a su comment imposer sa loi, en battant les camarades du buteur du championnat, Hillal Soudani sur le score d’un but à zéro. Certes, ce score est étriqué, mais important pour les Oranais qui retrouvent en haut du tableau et mettent ainsi fin à la série de bons résultats des Chélifiens. Impossible d’évoquer ce match contre Chlef sans aborder le mot revanche, ne serait-ce que sur le plan sportif. Les Hamraouas qui n’oublieront jamais l’année 2008, ont rendu la pareille. Si le match de la saison passée qui s’est déroulé à la phase aller n’avait pas grande importance pour les deux équipes qui se cherchaient encore en championnat, les Rouge et Blanc du Mouloudia, qui ont encore besoin de quelques points cette saison pour assurer leur maintien parmi l’élite, n’ont pas loupé cette occasion à domicile pour engranger la totalité des points et se relancer dans le championnat. L’ASO Chlef, qui reste sur un nul à domicile vierge face au MC Saïda la semaine passée, plonge dans une période de doute à quelques journées seulement de la fin de saison. Le CR Belouizdad, qui reste sur une victoire historique face à la JS Kabylie sur le score de 7 buts à 1, ce qui lui a permis de s’emparer du poste de dauphin, a réussi, hier, encore une fois sa mission sur son stade fétiche du 20-août devant une équipe du CAB Bou Arreridj qui lutte pour son maintien en Ligue 1, signalons-le, depuis l’entame de cette saison version football professionnel. Auteur d’un quadruplé face à la JSK, Islam Slimani a ouvert la marque hier à la 39e minute de jeu, et inscrit son 9e but de la saison avant que son coéquipier Rebih aggrave la marque. Avec ce résultat de deux but à un, les poulains de Gamondi préservent comme il se doit leur place de dauphin avec 41 points à trois longueurs du leader, l’ASO Chlef et confirme leur belle série de 12 matches sans la moindre défaite. La JS Kabylie se refait une santé après une amère défaite, en battant « at home » son adversaire de la finale de la Coupe d’Algérie sur le fil (1-0). Après un excellent travail de Saâd Tadjer qui a tenté un tir puissant, repoussé par le gardien Azzedine Doukha, Hamiti comme d’habitude se retrouve dans la bonne position, récupère le cuir et le loge dans les filets de portier harrachi à la 26e minute de jeu. Avec ce but le bourreau des Harrachis porte son compteur de buts à six. Les Harrachis qui attendent avec impatience ce match à Tizi-Ouzou pour prendre leur revanche sur les Kabyles, n’ont pas réussi leur mission qui s’est avérée très dure devant une équipe de la JSK avide d’un succès et pour qui cette rencontre a une importance capitale. La bonne opération de cette journée était l’œuvre de l’AS Khroub qui a battu l’USM Annaba sur le score de trois buts à zéro. Il est utile de signaler que depuis l’arrivée de Lamine Boughrara à la barre l’équipe commence à retrouver de plus en plus ses repères, en s’éloignant petit à petit de la zone des relégables. Tout comme les Kharoubis, la formation de la ville des Roses, l’USM Blida n’a pas raté l’occasion en recevant le WA Tlemcen pour réagir après sa dernière défaite face au CRB. Le WAT, qui avait repris espoir après sa victoire devant l’AS Khroub, n’a pas pu éviter la défaite qui pourra être, sans doute, fatale pour les gars des Zianides pour la suite du championnat. Éliminé en Coupe d’Algérie mais surtout en Ligue des champions, tout en perdant tout espoir de remporter le titre de champion cette saison, le club phare de Aïn Fouara n’a pu faire mieux que d’imposer le nul au MC Alger chez lui sur le score d’un but partout. Avec ce nouveau revers l’Entente de Sétif pourra partir en vacances après avoir raté tous ses objectifs cette saison. Les deux autres rencontres, MCE Eulma-USM Alger et MC Saida- JSM Béjaia n’ont pas connu de vainqueur.