Le Midi Libre - Supplément Sport - La 2e RM remporte la Coupe nationale militaire de judo
Edition du 28 Avril 2011

Sport militaire
La 2e RM remporte la Coupe nationale militaire de judo
28 Avril 2011

L’équipe de la 2e région militaire a remporté la coupe nationale militaire de judo, clôturée mardi à l’école spécialisée de chasse de Mecheria, dans la wilaya de Nâama. Les judokas de la 2e RM ont battu en finale leurs homologues de la 1ère RM, alors que se sont partagé la 3e place les équipes du commandement des forces navales et de la 8e brigade des blindés relevant de la 2e RM. Les compétitions de cette coupe nationale ont été largement dominées par les équipes des 2e et 1ère RM qui comptent parmi leurs effectifs plusieurs éléments de la sélection nationale, militaire de judo, à l’instar de Tayeb Mohamed Amine (1èreRM), Haroun Kamel (1èreRM) vice-champion d’Algérie (-60kg), et Amar Ahmed Champion d’Algérie espoirs (-81 kg), qui ont obtenu la distinction de meilleurs sportifs de cette coupe. Cette manifestation, qui s’est déroulée sur deux jours, a permis aux encadreurs d’évaluer les aptitudes physico-techniques des judokas, en prévision des prochaines échéances sportives internationales, à l’exemple des 5es jeux militaires mondiaux, prévus à Rio de Janeiro (Brésil) du 16 au 24 juillet prochain ou la sélection militaire tentera d’améliorer son rang de 5e place arrachée lors du précédent championnat en Inde. Selon les organisateurs, cette édition de la coupe nationale de judo, qui a été d’un niveau technique et physique "acceptable", a permis à certains éléments de montrer des capacités prometteuses, mais aussi de repérer de nouveaux jeunes judokas talentueux susceptibles de renforcer l’effectif de la sélection militaire. Quelque 90 athlètes de 17 équipes, représentant les différentes régions militaires, commandements et écoles d’application, ont pris part aux compétitions de cette coupe nationale militaire de judo, dans cinq catégories de poids (-66 kg, -73 kg, - 81 kg, -90 kg et + 90 kg).