Le Midi Libre - Sport - 32e journée : Liverpool domine Manchester City (3-0)
Edition du 13 Avril 2011

Football, championnat d’Angleterre
32e journée : Liverpool domine Manchester City (3-0)
13 Avril 2011

Liverpool a sévèrement battu 3 à 0 Manchester City, lundi soir à Anfield en match de clôture de la 32e journée du championnat d’Angleterre de football. L’attaquant Andy Carroll, arrivé au mercato d’hiver en provenance de Newcastle, a réussi un doublé qui lui permet de se hisser à la troisième place au classement des buteurs (13 buts). Liverpool reste sixième au classement avec 48 points, à 21 longueurs du leader Manchester United, mais a fait un grand pas vers une qualification pour l’Europa League. Manchester City, qui visait le titre, conserve sa quatrième place avec 56 points mais devra se reprendre très vite s’il veut accrocher une place en Ligue des Champions. Liverpool, a ouvert score par Carroll (13), d’un tir puissant à ras de terre. City perdait peu après son attaquant Carlos Tevez, blessé à une cuisse, qui était obligé de quitter le terrain. Les Reds, sur leur lancée, marquaient un deuxième but par Kuyt (34) à la suite d’une belle action collective. Une minute plus tard, Carroll inscrivait son second but de la tête (35). La seconde période de la rencontre était plus équilibrée et sans but.