Edition du 13 Mars 2011

Serie A
L’Inter perd du terrain à Brescia
13 Mars 2011

L’Inter Milan a été rejointe en fin de rencontre à Brescia (1-1), en match avancé de la 29e journée du championnat d’Italie vendredi, et laisse la possibilité à l’AC Milan de prendre 7 points d’avance en tête de la Serie A s’il bat le dernier, Bari, dimanche. Le titre tend de plus en plus les bras au Milan. L’Inter risque de ne plus être dans la roue des "Rossoneri" pour le derby, programmé le week-end du 3 avril à San Siro (31e journée). L’Inter contrôlait pourtant le match, grâce à un but rapidement marqué par Samuel Eto’o (18). Sur un corner de Wesley Sneijder, une tête d’Andrea Ranocchia trouvait le Camerounais qui marquait, à un mètre de la ligne, son 36e but de la saison, toutes compétitions confondues. Mais Andrea Caracciolo a égalisé pour les relégables (19e), reprenant de la tête un corner d’Alessandro Diamanti (85). Et encore Julio Cesar a-t-il réussi un arrêt sur un penalty du même Caracciolo à la dernière minute pour éviter le pire aux quintuples champions en titre. Après une balle perdue par l’Inter au milieu de terrain, Ivan Cordoba a commis une faute dans la surface sur Eder. Le Colombien a été exclu, mais l’attaquant de Brescia a buté sur le gardien brésilien. Et de dépit, Caracciolo a aussi fini au vestiaire avant les autres, recevant un second carton jaune. Samedi, la Juventus Turin, qui reste sur cinq défaites en sept matches, se rend à Cesena "sans droit à l’erreur", selon son entraîneur, Luigi Delneri. Dimanche se tient le derby Lazio-AS Rome.