Le Midi Libre - Supplément Sport - Le CSC à une victoire du titre de champion d’hiver
Edition du 14 Fevrier 2011

Championnat L2 (14è journée)
Le CSC à une victoire du titre de champion d’hiver
10 Fevrier 2011

Après la traditionnelle trêve hivernale, le championnat de Ligue 2 de football reprend vendredi ses droits à l’occasion de la 14e journée avec, en jeu, le titre honorifique de champion d’hiver. Les 16 équipes de la Ligue 2 ont profité de la trêve qui a duré un peu plus d’un mois pour recharger les batteries en prévision de la suite de la compétition qui s’annonce rude.
Le CS Constantine, qui n’affiche plus la même sérénité du début de saison, devrait être le grand bénéficiaire de l’arrêt du championnat pour reprendre sa course en tête de la Ligue 2. Tenu en échec lors de la dernière journée à Alger par le Paradou AC, le leader aura l’occasion vendredi de se relancer en accueillant l’O Médéa et par la même occasion décrocher le titre honorifique de champion d’hiver. Une victoire contre Médéa permettra également aux "Sanafir" de reprendre confiance après une fin d’année plutôt laborieuse marquée par leur élimination en Coupe d’Algérie à domicile face au MC Oran et le semi-échec contre les "Pacistes". De son côté, le CA Batna, dauphin du CSC, sera mis au repos forcé vendredi en raison de sa participation, 48 heures plus tard, au match retour du tour préliminaire de la Coupe de la Confédération, prévu à Benghazi contre Nasr de Libye (2-2 à l’aller). Un report qui devrait bénéficier à quatre équipes qui pourraient dépasser le CAB au classement en cas de victoire vendredi. L’ASM Oran, sous la houlette du technicien français Stéphane Duran, accueillera au stade Bouakeul pour la 2e fois de suite, le MO Constantine dans une rencontre qui promet du spectacle et des buts. Les Asémistes, qui commencent à croire de plus en plus à l’accession, pourront se hisser à la 2e place en cas de succès contre les Mocistes. Battus par le NA Hussein Dey et le CAB avant la trêve, le MSP Batna et le RC Kouba, qui se partagent la 3e place avec l’ASMO, tenteront de renouer avec la victoire vendredi à l’occasion de la réception de la JSM Skikda et de l’US Biskra. Les Batnéens devraient avoir la partie facile face à un adversaire à leur portée alors que le RCK devra se méfier de Biskra qui affiche un visage séduisant depuis la venue de Mustapha Sbaâ. Les rencontres USM Bel-Abbès - NA Hussein Dey et SA Mohammadia - ES Mostaganem s’annoncent équilibrées vu le classement des quatre équipes avec un léger avantage toutefois pour les locaux qui bénéficieront de l’avantage du terrain et du public. Enfin en bas du tableau, la rencontre entre la lanterne rouge, le CR Témouchent et l’avant-dernier, le PAC, retiendra l’attention. Cette empoignade revêt une importance particulière pour les deux équipes qui végètent dans les profondeurs du classement depuis le début de saison. Une nouvelle défaite à domicile risquerait de sonner le glas pour Aïn-Témouchent alors qu’un revers des Algérois leur ferait perdre le contact avec les non-relégables.