Le Midi Libre - Sport - Les équipes nationales algériennes préparent activement les prochaines échéances officielles
Edition du 27 Janvier 2011

Sport-Algérie
27 Janvier 2011

Les équipes nationales algériennes dans les différentes disciplines effectuent des stages bloqués en Algérie et à l’étranger en vue des rendez-vous continentaux et mondiaux qui les attendent cette année, a-t-on appris auprès de plusieurs fédérations.
Les principales échéances prévues en 2011 sont les Jeux africains en septembre prochain au Mozambique, les Jeux arabes au Qatar deux mois plus tard, les Championnats du monde dans les différentes disciplines, ont indiqué à l’APS les mêmes sources. Pour les staffs techniques de certaines sélections, l’objectif recherché de ces participations est "la réalisation de davantage de succès pour certaines disciplines qui ont honoré par le passé les couleurs nationales, à l’image du karaté dont l’équipe nationale (messieurs) a obtenu pour la 1ère fois de son histoire la 5e place lors de la 20e édition du Championnat du monde qui s’était déroulée en octobre dernier à Belgrade (Serbie)". De son côté, la sélection algérienne de boxe (seniors) s’est classée première lors des derniers Championnats d’Afrique qui se sont déroulés en Algérie, alors que l’équipe nationale d’athlétisme a terminé 6e au classement des médailles lors des 17es Championnats d’Afrique au Kenya. En voile, l’Algérienne Chérif Sahraoui Imène a remporté l’or aux 8es Championnats d’Afrique en Optimist à Kilifi (Kenya), tandis que la jeune Mezioud Amina (échecs) a été sacrée championne arabe en Jordanie. Les disciplines qui ont déçu par leurs résultats tâcheront de tourner la page et de se mettre au travail afin de redresser la barre en prévision des prochains rendez-vous, a-t-on ajouté de mêmes sources. La sélection algérienne de boxe, constituée de 10 pugilistes, a effectué dernièrement un stage à Chéraga (Alger) avant de prendre part à un tournoi international à Paris qui s’étalera jusqu’au 30 janvier, selon l’entraîneur national Boualem Ouddahi. "Ce tournoi est une occasion pour bien se préparer aux prochaines échéances où nous sommes déterminés à faire bonne figure. Nos objectifs sont les Championnats arabes et africains et bien sûr les Championnats du monde qualificatifs aux JO-2012. Nous espérons envoyer 10 boxeurs à Londres", a expliqué Boualem Ouddahi. D’autre part, 20 athlètes de la sélection algérienne de lutte gréco-romaine participeront du 28 au 30 janvier à un tournoi international à Istanbul (Turquie), selon le directeur des équipes nationales, Rachid Khellafi. A l’occasion de l’organisation, par l’Algérie, du 30 avril au 2 mai prochains des Championnats maghrébins de natation dans toutes les catégories, cinq jeunes nageurs algériens ont pris part dernièrement au meeting international de Genève (Suisse). "Cette compétition revêt une importance particulière puisqu’elle a permis à nos jeunes de se frotter à des champions européens de haut niveau et de bénéficier de leur expérience", a indiqué le président de la Fédération algérienne de natation, Lyes Kebab. APS