Le Midi Libre - Supplément Sport - Manchester City surmonte l’obstacle Leicester
Edition du 22 Janvier 2011

Angleterre
Manchester City surmonte l’obstacle Leicester
20 Janvier 2011

Après avoir été tenu en échec (2-2) début janvier, Manchester City, a réussi à surmonter mardi l’obstacle de Leicester, équipe de 2e division, en s’imposant 4 à 2 en 32e de finale de la Coupe d’Angleterre, grâce notamment à des buts de Tevez et Vieira. A égalité avec le rival de Manchester United en tête du Championnat, les Citizens avaient à coeur d’effacer le faux-pas du premier match. Rapidement mis en confiance par l’ouverture du score de l’Argentin Tevez (15e), ils ont déchanté avec l’égalisation de Gallagher à peine 4 minutes plus tard après une faute de Vieira. Le Français, rarement titulaire, se rachetait très vite en inscrivant le 2e but (37e), à peine une minute avant que son coéquipier Johnson n’enfonce le clou (38e). En seconde mi-temps, Dyer redonnait une lueur d’espoir au camp adverse (83e), vite éteinte par Kolarov (90e). Manchester City élimine ainsi l’équipe dirigée par son ex-entraîneur Sven Goran Eriksson, qui avait été remercié après à peine une saison en 2008. Mercredi, Arsenal tentera de faire aussi bien face à une autre équipe de D2, Leeds.