Le Midi Libre - Supplément Sport - Défaite de l’Algérie face à la Hongrie 35-30
Edition du 8 Janvier 2011

Handball, Mondial 2011
Défaite de l’Algérie face à la Hongrie 35-30
6 Janvier 2011

La sélection algérienne de handball s’est inclinée face à son homologue hongroise sur le score de 35 à 30 en match amical préparatoire, disputé mardi soir à Veszprem (Hongrie), en prévision du Mondial-2011 en Suède (13-30 janvier). La rencontre s’est jouée en trois périodes. Le score était de 29-22 (mi-temps 13 à 11) à la fin du temps réglementaire (2x30 min) et de 35 à 30 à la fin de la troisième période qui s’est jouée en 20 minutes. C’est la 6e sortie amicale des hommes de Salah Bouchakriou après la double confrontation face à la Tunisie (1 victoire et 1 défaite), les deux matches contre la Slovaquie (2 défaites) et la victoire face au Bahreïn. Le stage en Hongrie devrait être ponctué par une dernière rencontre amicale face à l’équipe B hongroise prévue jeudi. Au Mondial suédois, l’Algérie évoluera dans le groupe C aux côtés de la Croatie, du Danemark, de la Serbie, de la Roumanie et de l’Australie

La liste des 16 Algériens connue hier
La liste des 16 joueurs algériens devant prendre part au Championnat du Monde de handball, prévu en Suède du 13 au 30 janvier, devait être connue hier à l’issue du dernier match préparatoire du sept algérien face à l’équipe de Hongrie B. La fédération internationale de handball (IHF) a dévoilé jeudi dernier les présélections des 24 pays devant prendre part au Championnat du Monde 2011 messieurs, dont celle de l’Algérie constituée de 21 joueurs. Lors de leur stage qui se déroule en Hongrie, les coéquipiers de Abderazak Hammad ont disputé 6 matches amicaux. Les hommes de Salah Bouchekriou se sont imposés à deux reprises (Tunisie et Bahreïn) et ont concédé quatre défaites, deux fois contre la Slovaquie, une contre la Tunisie et une dernière mardi soir contre la sélection de la Hongrie A. L’équipe nationale retournera jeudi à Alger pour un regroupement, avant de s’envoler pour la Suède au début de la semaine prochaine. Au Mondial suédois, l’Algérie évoluera dans le groupe C aux côtés de la Croatie, du Danemark, de la Serbie, de la Roumanie et de l’Australie.