Edition du 26 Décembre 2010

Football- Championnat L2 (12e journée)
Le CSC appelé à réagir, le CAB défie l’USMBA
23 Décembre 2010

A la peine depuis plusieurs semaines, le leader, le CS Constantine, aura une belle occasion, samedi, de renouer avec la victoire en accueillant l’avant-dernier, la JSM Skikda, pour le compte de la 12e journée du Championnat de Ligue 2, au moment où son dauphin, l’USM Bel-Abbès, aura fort à faire lors de sa réception du 3e, le CA Batna.
Le CSC, qui n’a plus goûté à la victoire depuis 3 journées (2 nuls et 1 défaite), n’affiche plus la même sérénité du début de saison et voit, au fil des semaines, le nombre de ses poursuivants augmenter. Il faut dire que la défaite à Batna face au CAB, accompagnée du premier but encaissé par le gardien Daif après 907 minutes d’invincibilité, a jeté le doute dans le camp clubiste, qui s’est fait piéger ensuite à domicile par l’US Biskra (1-1) puis à Oran face à l’ASMO sur le même score. La venue de la JSMS, qui végète dans les profondeurs du classement, représente l’occasion idéale pour les hommes d’El-Hadi Khezzar de repartir du bon pied, d’autant plus que leur plus sérieux poursuivant, l’USMBA en découdra avec le CAB, seul tombeur des "Sanafir" jusque-là. Les gars de la Mekerra, qui restaient sur 3 victoires de suite, ont subi mardi un véritable coup d’arrêt en s’inclinant à la surprise générale (2-3) chez l’ES Mostaganem, un autre mal-classé. La tâche de l’USMBA ne s’annonce pas des plus aisées face à un adversaire qui a réalisé mardi la bonne opération de la 11e journée en remontant à la 3e place du classement, ex aequo avec son voisin du MSP Batna et le RC Kouba. L’autre équipe des Aurès, le MSPB, accueille l’une des formations les plus en forme du moment, l’USB qui s’est métamorphosée depuis l’arrivée de Mustapha Sbaâ en remplacement de Malek Zorgane. De même pour le RCK qui, après avoir forcé le NA Hussein Dey au partage des points lors du derby de la capitale (0-0), reçoit l’ESM (10e) qui reste sur deux inattendues victoires contre deux sérieux prétendants à l’accession, à savoir le MSPB (à l’extérieur) et l’USMBA. De leur côté, les "Sang et Or" seront en appel samedi à Aïn-Témouchent pour croiser le fer avec la lanterne rouge, le CRT qui a perdu mardi son duel des mal-classés face à Skikda. Après 2 matches sans victoire, le NAHD sera dans l’obligation de réagir samedi, faute de quoi il risque de voir ses chances de retrouver l’élite dès la fin de cette saison s’évaporer. Pour sa part, l’O Médéa devrait évoluer sur du velours à l’occasion de sa réception du Paradou AC, 13e et une des déceptions de ce championnat. Le SA Mohammadia, qui vient de mettre fin à une série noire de quatre défaites de rang avec une équipe composée majoritairement de juniors, accueille pour la seconde fois consécutive sur son terrain de Mascara l’ASMO, avec l’espoir de continuer sa remontée au classement. Enfin à Merouana, l’ABM (13e) devra impérativement battre un MOC en difficulté et orphelin de son entraîneur brésilien Alvés pour ne pas voir son avenir en L2 s’assombrir.