Edition du 26 Décembre 2010

Ligue 1 (13E journée)
L’ASO Chlef confirme son statut de leader
26 Décembre 2010

L’ASO Chlef a consolidé sa place du leader du championnat d’Algérie de Ligue 1 de football grâce à son succès contre son dauphin, l’ES Sétif (1-0) dans le choc de la 13e journée disputée vendredi .

Un but inscrit par Senouci Benziane à la 76e minute a permis aux Chelifiens d’engranger les trois points de la victoire et de porter à quatre points leur avance sur leur poursuivant direct, qui compte deux matchs en moins. Quant à la JSM Béjaïa, qui restait sur un décevant nul à domicile face à l’AS Khroub (0-0) est revenue bredouille de son déplacement à Oran devant le MCO (2-1). L’équipe dirigée par Djamel Menad pensait tenir le nul après l’égalisation de N’djeng sur un penalty à la 65e minute, mais c’était sans compter sur l’opportunisme de l’international olympique Belaili, qui a offert, dans les dernières minutes de la partie, les trois points de la victoire au MCO. Grâce à ce succès, les protégés de Chérif El Ouazzani rejoignent provisoirement le MC Saida à la 3e place avec 21 points, tandis que la JSMB recule d’une place 5e avec 20 points. De son côté, l’USM El Harrach, invaincue depuis sept journées est tombée au Khroub face à l’ASK (1-0), sur une réalisation de N’Gomo à la 50e minute. Les Harrachis, qui comptent un match en moins contre le MC Alger occupent la 7e position avec 19 points, tandis que l’AS Khroub s’est donnée un peu d’air dans sa lutte pour le maintien. Pour sa part, le CR Belouizdad a bien réagi après la défaite essuyée face à l’USMH (0-1) lors de la précédente journée, en s’imposant difficilement contre le WA Tlemcen (1-0). Un but de Herida à la 38e minute a permis aux hommes de Gamondi de renouer avec la victoire au stade du 20 août et de se réconcilier avec leur public. Les Belouizdadis rejoignent la JSMB à la 5e position. En revanche, la situation des Zianides n’est guère rassurante après cette nouvelle défaite. Le MC El Eulma sous la conduite de son nouvel entraîneur Abdelkrim Bira a remporté une précieuse victoire contre l’USM Blida (1-0) grâce à un but de Mehia à la 21e minute. A la faveur de ce succès, le Mouloudia occupe une place au milieu du tableau avec 17 points. A l’opposé, l’USM Blida, malgré l’arrivée de Abdelkader Yaiche n’arrive pas à s’imposer hors de ses bases. La lanterne rouge, le CA Bordj Bou-Arreridj a signé sa troisième victoire consécutive à domicile aux dépens de l’USM Annaba (1-0) sur une realisation de l’ex-Annabi Hadi Adel.