Le Midi Libre - Sport - Le CS Constantine tombe chez le CAB, le MSPB nouveau dauphin
Edition du 12 Décembre 2010

Ligue 2 (9e journée)
Le CS Constantine tombe chez le CAB, le MSPB nouveau dauphin
12 Décembre 2010

Le CS Constantine, leader du championnat d’Algérie de Ligue 2 de football, a essuyé vendredi sa première défaite cette saison devant le CA Batna (1-0), lors du choc de la neuvième journée, alors que le MSP Batna s’est emparé de la place de dauphin grâce à son succès en déplacement contre l’ASM Oran (1-0). Invaincus depuis le début de la saison et sans le moindre but encaissé par leur gardien Daif en 8 rencontres, les Sanafirs ont laissé des plumes face une équipe du CAB, pourtant amoindrie par l’absence de plusieurs joueurs pour cause de blessures ou de suspension. Un but de Bahloul à la 66e minute a permis aux protégés de Abdelkader Yaiche d’engranger les trois points de la victoire et se hissent à la 4e place à cinq longueurs de son adversaire du jour. "Je suis très content de cette précieuse victoire acquise contre le leader du championnat. Nous avons joué cette rencontre en l’absence de plusieurs éléments clés, mais les remplaçants ont été à la hauteur.", s’est réjoui Yaiche. La meilleure opération de la journée a été réalisée par l’autre équipe de Batna, le MSP Batna qui est allé battre l’ASM Oran (1-0) grâce au penalty de Ziad (43’). A la faveur de cette victoire, le MSP Batna prend seul la deuxième place du classement à trois points du CSC. En revanche, l’ASM Oran qui restait sur un retentissant succès contre le RC Kouba au stade de Benhadad (1-2) a laissé passer l’occasion de soigner son classement. De son côté, l’USM Bel Abbés, en infériorité numérique après l’expulsion de Moafak a réussi à s’imposer hors de ses bases contre le SA Mohammadia (1-0) sur une réalisation de Hanniche (86’). Grâce à ce succès, l’USM Bel Abbès monte sur le podium avec 16 points, tandis que le RC Kouba qui a sombré à Merouana sur le score sans appel de 4 à 1, sur notamment un triplé de Kamel Kherkhach rétrograde à la 6e place à six points du leader. Le NA Hussein-Dey poursuit pour sa part sa série de résultats positifs en s’imposant contre le Paradou AC (2-0) dans le derby algérois. Les Sang et Or partagent la quatrième place avec le CA Batna avec 15 points. En bas du classement, la JSM Skikda, auteur d’un précieux point en déplacement à Constantine face au MOC (1-1) remonte à la 13e position en compagnie de l’ES Mostaganem, lourdement battu à domicile par l’O Médéa (2-4) et Paradou AC, alors que le CR Temouchent, défait par l’US Biskra (2-1) reste lanterne rouge.