Le Midi Libre - Sport - L’Entente de Sétif droit au but
Edition du 11 Décembre 2010

Football- UNAF (finale aller) : el nasr de libye 1 - es Sétif 3
L’Entente de Sétif droit au but
11 Décembre 2010

L’Entente de Sétif a pris une sérieuse option pour le sacre final de la coupe de l’Union nord-africaine de football (Unaf) en battant par 3 à1 l’équipe libyenne El Nasr.

En effet, la première période a été équilibrée, Le représentant algérien à cette compétition n’a pu faire la différence qu’à la 27e minute de jeu grâce à son virevoltant attaquant Mustapha Djalit, qui a su profiter de l’hésitation de la défense adverse pour mettre la balle dans la cage, offrant ainsi le premier but à son équipe, l’unique but d’ailleurs de la première mi-temps. Avant ce but la bande à Gianni Solinas avait beaucoup peiné pour imposer son jeu, plusieurs actions de scorer ont été enregistrées des deux côtés, notamment du côté du club local par l’entremise d’Ahmed Sam qui s’est retrouvé seul face au portier algérien Faouzi Chaouchi, d’une frappe de la tête il n’était pas vraiment loin de donner l’avantage à son club dès la cinquième minute du coup d’envoi. Les Sétifiens de leur côté n’ont pas hésité à riposter, puisque Hocine Metref a failli mettre la balle dans les filets de Salah Fetouri à la 15e minute d’une frappe de plus de 25 mètres. Après la pause, la réaction est attendue, les Nasraouis voulaient coûte que coûte remonter leur retard, mais le même scénario s’est reproduit, les mêmes occasions ont été offertes pour les deux équipes, mais ce sont les locaux qui égalisent à la dixième minute de la seconde partie grâce à Ahmed Abdelkader bien servi par M’belé qui s’est engouffré dans les 18 mètres et qui n’a trouvé aucune difficulté à niveler la marque. A moins de dix minutes de ce but le club de la capitale des Hauts-Plateaux a inscrit le deuxième but par son international Hocine Metref qui a réussi magistralement à donner une nouvelle fois l’avantage aux Algériens. Suite à cette réalisation, les attaquants sétifiens sont vite entrés dans la facilité en ratant beaucoup d’occasions d’aggraver la marque devant une défense adverse complètement démobilisée, notamment pendant les dix dernières minutes de jeu par Metref, Djabou et Djalit. En fin de partie Hachoud, très lucide, assure l’essentiel pour son équipe en portant l’estocade à trois buts suite à une action individuelle du côté droit, ouvrant ainsi le chemin du sacre final de cette compétition nord-africaine. Ce qu’il faut néanmoins retenir de cette confrontation, c’est que les Sétifiens n’ont pas trouvé beaucoup de difficultés pour revenir de Benghazi avec une belle victoire qui leur permettra de brandir le trophée. Le match retour, prévu le 21 du mois en cours au stade 8-Mai-1945 à Sétif ne sera qu’une simple formalité pour les coéquipiers de Abdelmoumen Djabou lequel sera absent signalons-le en raison de son expulsion par l’arbitre tunisien Slim Jedidi à trois minutes seulement du terme de la partie.

Par : Mourad Salhi