Le Midi Libre - Sport - Le GS Pétroliers frappe lourdement
Edition du 15 Novembre 2010

Basket-ball, Championnat de Super- Division: (9e journée)
Le GS Pétroliers frappe lourdement
15 Novembre 2010

Le GS Pétrolier a dominé la 9e journée du Championnat de super division de basket-ball en battant l’AU Annaba sur un très large score de 119-39. Grâce à cette victoire, le GSP est toujours leader du championnat avec 18 points.

La Mitidja a été le théâtre d’une palpitante rencontre entre le WAB et le TBB Blida. Le gain du match est revenu aux Boufarikois qui l’ont emporté sur le score de 91-88 après deux prolongations. Cette victoire permet au WAB de partager la place de leader avec le GSP avec 18 points. Un autre match qui paraissait équilibré a mis aux prises l’Olympique de Batna et le CRB Dar El-Beïda. Les débats se sont terminés par la victoire du CRBD sur le score de 62-74. A l’issue de cette victoire, les Algérois ont récupéré la sixième place du classement général avec 14 points. Par contre, leur adversaire du jour chute à la huitième place. L’ASPTT Alger, toujours à la recherche d’une première victoire de la saison, une situation que les Postiers n’ont guère vécue depuis une très longue période, est à la dernière place du tableau après avoir été battue par le NA Hussein-Dey sur le score de 61 à 65. Le CRB Témouchent, l’heureux repêché de la superdivision, a eu la possibilité d’engranger une troisième victoire devant l’USMM Hadjout, sur le score de 72-62 L’IRBB Arréridj a très bien marqué son territoire après avoir battu l’AB Skikda sur le score 72-55. Le NB Staouéli, qui revient de très loin, semble renaître de ses cendres après une traversée du désert qui aura duré trois saisons, est bien parti après avoir obtenu sa huitième victoire de rang face à l’USM Alger sur le score de 90-64.La dernière rencontre de la 9e journée du championnat de la super division a été marquée par la victoire du CSM Constantine face à l’OM Bel-Abbes, en réalisant le score de 80-63. Les deux équipes ont livré un beau duel.