Le Midi Libre - Supplément Sport - L’Algérie rate sa première sortie face au Ghana
Edition du 7 Novembre 2010

Football- CAN-2010 Dames
L’Algérie rate sa première sortie face au Ghana
4 Novembre 2010

La sélection nationale dames de football s’est inclinée face à son homologue ghanéenne sur le score de 2 à 1, mi-temps (1-0) mardi sur la pelouse du Sinaba Stadium à Johannesburg (Afrique du Sud), en match comptant pour la première journée du groupe B, du championnat d’Afrique des nations CAN-2010. Les Algériennes menaient au score en première période grâce à un but de Ouaddah Isma (4’). Les Ghanéenne, trois fois finaliste de la compétition, ont renversé la situation en deuxième période grâce à deux réalisations de Aduako (63’, 73’). Dans l’autre rencontre du groupe B, la Guinée Equatoriale et le Cameroun ont fait match nul 2-2. A la faveur de son succès, le Ghana prend la tête du groupe B avec trois points devant la Guinée Equatoriale et le Cameroun (1 point). L’Algérie est à la quatrième place (0 pt). Lors de la seconde journée, prévue demain 5 novembre, la sélection nationale affrontera son homologue de Guinée Equatoriale (tenante du titre), tandis le Ghana sera opposé au Cameroun. Les deux premiers du groupe se qualifieront pour les demi finales.