Le Midi Libre - Sport - Les derbies n’ont pas connu de vainqueurs
Edition du 7 Novembre 2010

Championnat national de football Ligue 2 (7e journée)
Les derbies n’ont pas connu de vainqueurs
7 Novembre 2010

Le RC Kouba, difficile vainqueur de l’USM Bel Abbés (2-1) s’est emparé de la deuxième place du championnat d’Algérie de Ligue 2 de football, profitant au passage du nul qui a caractérisé les deux derbies de l’est du pays: MO Constantine-CS Constantine (0-0), et CA Batna-MSP Batna (1-1), lors de la 7e journée disputée hier vendredi. Les Koubéens, qui restaient sur un précieux nul ramené de Batna face au MSPB (1-1), ont engrangé les trois points de la victoire contre l’USM Bel Abbés (2-1) grâce une nouvelle fois au buteur maison Hanifi, auteur du 2e but à sept minutes de la fin. Les hommes de Mejahed sont désormais seuls à la deuxième place à trois longueurs du leader, le CS Constantine, accroché par son voisin et rival de toujours le MO Constantine (0-0) dans le 49e derby constantinois. En dépit d’un engagement physique et de tentatives de part et d’autre, aucune équipe n’est parvenue à prendre l’avantage. Un nul qui arrange beaucoup plus le CS Constantine, toujours en tête du classement, tandis que le MOC rétrograde à la 3e place à cinq points de son adversaire du jour et à deux longueurs du RCK. Toutefois, le gardien du CSC a réussi à garder sa cage inviolée depuis l’entame de la saison avec un total 630 minutes. La meilleure opération de la journée a été incontestablement le carton réalisé par le NA Hussein-Dey en déplacement, aux dépens du SA Mohammadia (4-0). Les Sang et Or ont signé leur deuxième victoire de rang et remontent à la troisième place au classement en compagnie du MOC (12 points). En revanche, le SAM qui essuyé sa deuxième défaite de la saison à domicile après celle concédée lors de la première journée, perd deux places et occupe la 5e place aux côtés du CAB et du MSPB. Le 29e derby des Aurès entre le CA Batna et le MSP Batna n’a pas connu de vainqueur et s’est soldé sur un score de parité (1-1). Disputé devant un public nombreux, le match a tenu toutes ses promesses. Le Mouloudia pensait avoir fait le plus difficile en ouvrant la marque par Allili juste avant la pause, mais c’était sans compter sur l’abnégation des partenaires de Salim Aribi, lesquels ont égalisé à dix minutes de la fin grâce à une tête du remplaçant Messadia. En bas du classement, les journées se suivent et se ressemblent pour le JSM Skikda et le CR Témouchent, une nouvelle fois battus par respectivement l’US Biskra (2-0) et l’ES Mostaganem (1-0). Avec six défaites et un nul, le CRT reste scotché à la dernière place avec un point, devancé par la JSMS (4 points). Le Paradou AC, qui a signé sa première victoire de la saison lors de la 6e journée, est revenu avec le point du match nul de Merouana face à l’AB qui a raté un penalty par Tarache (35’). La journée a été marquée par l’expulsion de 7 joueurs : Yazid (ESM), Belgaroui (ASMO), Tchikou (O Médéa), Amokrane (RCK), Kebaili (USMBA) Daoura (CAB) et Zeghidi (MSPB).