Edition du 18 Octobre 2010

Ligue 1 (3e journée)
Le MC Saida prend les commandes
18 Octobre 2010

Le nouveau promu, le MC Saida a pris samedi les commandes du championnat d’Algérie de Ligue 1 grâce à sa victoire contre le CA Bordj Bou Arreridj (1-0) lors de la troisième journée, tandis que le champion sortant le MC Alger et son dauphin l’ES Sétif ont essuyé une défaite face respectivement au MC Oran (0-1) et la JSM Bejaia (2-0). Les Saidis qui restaient sur un nul ramené du stade Omar Hamadi face à l’USM Alger (2-2) ont souffert le martyre pour battre le CA Bordj Bou Arreridj sur le score de 1 à 0, sur une réalisation de Hani Abdelkader. Le Mouloudia de Saida s’installe en tête du classement avec une longueur d’avance sur l’ex-leader, l’ES Sétif qui s’est inclinée pour la première fois cette saison, devant la JSM Béjaia (2-0). Auteur d’un doublé lors de cette rencontre, Zerdab a été le bourreau des Sétifiens mal inspirés dans ce choc de la 3e journée, qui s’est arrêté durant 10 minutes après l’envahissement du terrain par des supporters. A la faveur de cette victoire, la JSM Bejaia rejoint son adversaire du jour à la deuxième place, que partagent également l’USM El Harrach, le MCE Eulma et l’ASO Chlef avec 6 points. Les Harrachis ont largement dominé une pâle équipe de Annaba sur le score sans appel de 3 à 0. De son côté, l’ASO Chlef a signé l’une des deux victoires à l’extérieur de cette journée devant l’USM Blida (2-0) grâce à Soudani (6’) et Djediat (45 sp). Les hommes de Ighil se sont même permis le luxe de rater un second penalty par le buteur Messaoud dans le temps additionnel de la première période. Pour sa part, le MCEl Eulma a peiné pour venir à bout de la lanterne rouge l’AS Khroub (2-1). Quant au champion sortant, le MC Alger il a raté sa première sortie à domicile en s’inclinant devant le MC Oran (0-1). Un but de Bradja sur penalty à 11 minutes de la fin du match a permis aux Oranais d’engranger trois précieux points, tandis que les Vert et Rouge concèdent leur deuxième défaite en trois matchs et occupent la 9 place. La meilleure opération de la journée a été réalisée par l’USM Alger, vainqueur en déplacement contre le WA Tlemcen (2-1). L’équipe algéroise bondit à la 7e place (4 points). En bas du tableau, l’AS Khroub a subi sa troisième défaite en autant de rencontres à El Eulma. Les partenaires de Kial croyaient tenir le nul (1-1) avant que Kadri ne marque le but de la victoire dans le temps additionnel.