Le Midi Libre - Sport - Coup d’envoi officiel à l’Ecole ESDAT
Edition du 9 Octobre 2010

Sport militaire, Challenge du nombre de l’ANP :
Coup d’envoi officiel à l’Ecole ESDAT
9 Octobre 2010

Le coup d’envoi officiel de la course militaire, dénommée "Challenge du nombre de l’ANP" qui se tient annuellement à travers l’ensemble des institutions de l’armée, a été donné ce jeudi à l’Ecole nationale de la défense aérienne du territoire (ESDAT), où ont eu lieu quatre courses en présence du Général Benziane Megueded, responsable du Département des sports au Ministère de la défense nationale. Les participants à ce cross, ouvert aux dames et messieurs, ont été répartis en trois catégories d’âge chez les messieurs. Chez les 18 - 28 ans, l’épreuve d’une distance de 12.000 m a été remportée par Abdelkader Feniche, devant Abdelhafidh Tiab et Bilal Ghazel. Dans la catégorie 28 - 35 ans, Noureddine Kait s’est imposé lors de cette course de 10.000 m devant Mohamed Berbèche et Abdelkrim Abou Ahmed. Le coureur Djilali Aikhou Dahou a remporté la 1ère place dans la catégorie des + 35 ans, devant Fodil Arib et Yacine Aroussi. Chez les dames, le titre est revenu à Nassima Kerkar, suivie de Meriem Boubridi et Fouzia Terfas. A L’issue de la compétition, les vainqueurs ont reçu des trophées et médailles lors d’une réception en présence du responsable du Département des sports au Ministère de la défense nationale, et du Commandant de l’Ecole nationale de la défense aérienne du territoire, le Général Tahar Ayad, et du Directeur régional du sport militaire de la 1ère Région militaire, le lieutenant-colonel Mustapha Frikh.