Le Midi Libre - Sport - Les auriverdes battent l’Iran (3-0 )
Edition du 9 Octobre 2010

Amical / Iran-Brésil
Les auriverdes battent l’Iran (3-0 )
9 Octobre 2010

Le Brésil, avec une équipe remaniée, s’est facilement imposé devant l’Iran (3-0), en match amical jeudi soir à Abou Dhabi. Avec David Luiz (Benfica) ou André Santos (Fenerbahçe) en défense, Lucas (Liverpool), Ramires (Chelsea), Carlos Eduardo (Rubin Kazan) et Coutinho (Inter Milan) au milieu de terrain, Mano Menezes avait choisi de tester d’entrée beaucoup de nouveaux joueurs. Ils ont ouvert le score dès la 14e minute sur un coup franc d’un "ancien", le latéral Dani Alves en pleine lucarne. La sélection iranienne, qui se prépare pour la Coupe d’Asie, en 2011 au Qatar, a tenté de réagir, mais elle s’est montrée trop brouillonne. En seconde période, l’attaquant du Milan AC Alexandre Pato doublait le mise d’une reprise dans la surface (69e). Entré à la place de Robinho, Nilmar trouvait à son tour l’ouverture dans le temps additionnel (90+2) corsant encore la note.