Edition du 13 Septembre 2010

CSKA Sofia
Débuts réussis pour M’Bolhi
13 Septembre 2010

Le gardien de but international algérien Rais Ouahab M’Bolhi s’est distingué, samedi dernier, pour sa première rencontre officielle sous les couleurs de son nouveau club, le CSKA Sofia, en arrêtant un penalty lors du match face au Litex Lovech (1-1) dans le cadre du championnat bulgare de football. Alors que le score était de 1-0 en faveur du Litex Lovech (but de Svetoslav Todorov à la 11e minute de jeu), les visiteurs ont eu l’occasion de doubler la marque sur un penalty accordé par l’arbitre. Mais le buteur Todorov rate son essai devant M’Bolhi qui plonge dans la bonne direction et détourne le tir de l’attaquant bulgare (29’). Un arrêt décisif puisque, dix minutes plus tard, Marquinhos égalise pour le club de la capitale bulgare (1-1,39’). Suite à ce résultat nul, le CSKA occupe la neuvième place, avec huit points en six journées de championnat. Pour rappel, M’Bolhi s’est engagé à titre de prêt pour une saison avec le CSKA, en provenance de l’autre club de la capitale, le Slavia Sofia. Le portier algérien participera cette saison à l’Europa League avec son équipe qui évoluera dans le groupe L avec le FC Porto, Besiktas Istanbul, et le Rapid de Vienne.