Edition du 13 Septembre 2010

Espagne
Hercules, le nouveau promu surprend le Barça
13 Septembre 2010

Le promu cette saison en Liga, Hercules Alicante, a infligé, samedi dernier, une surprenante défaite au FC Barcelone, double champion d’Espagne en titre, au Camp Nou de Barcelone (2-0) lors de la 2e journée du championnat d’Espagne. Le Barça, dont l’équipe est dirigée par Josep Guardiola et qui n’avait pas perdu un match de Championnat à domicile la saison dernière (18 victoires, un nul), était méconnaissable lors de cette rencontre. C’est l’attaquant paraguayen Nelson Valdez, qui a ouvert le score à la suite d’un coup franc (26’). Le Barça n’allait jamais se remettre de ce premier coup. Sur une contre-attaque, Valdez, transféré cet été de Dortmund, doublait la mise d’une belle frappe du droit (58’).Trezeguet a manqué le but du 3-0 à la 89e alors qu’il avait hérité du ballon seul face au but, partiellement abandonné par Valdès qui se relevait après une première intervention. Dur rappel à l’ordre pour tous les internationaux espagnols du Barça, giflés il y a quelques jours à Buenos Aires par l’Argentine en match amical (4-1).