Le Midi Libre - Sport - L’Afrique du Sud bat Guatemala (5-0)
Edition du 3 Juin 2010

L’Afrique du Sud bat Guatemala (5-0)
2 Juin 2010

L’Afrique du Sud a sévèrement battu le Guatemala sur le score de 5 à 0, en match amical lundi soir disputé à Polokwane. La sélection sud-africaine a ouvert la marque grâce à un penalty transformé par Katlego Mphela (12e). Reneilwe Letsholonyane a doublé la mise à la suite d’une action initiée par Lucas Thwala (26’). En seconde période, les Bafana Bafana ont aggravé le score par Moriri (48’) et un autre penalty marqué Katlego Mphela ( 56’, s.p.). Parker (82’) a inscrit le dernier but de cette rencontre. Ainsi, après un match nul contre la Bulgarie (1-1) et une victoire arrachée de haute lutte devant la Colombie grâce à deux penalties (2-1), les Bafana Bafana sont donc restés invaincus en onze rencontres depuis le retour de Carlos Alberto Parreira à la tête de la sélection fin 2009. Le dernier match de préparation pour les hommes de Carlos Alberto Parreira sera le 5 juin contre le Danemark. Après le Mexique, les Sud-Africains affronteront dans le groupe A l’Uruguay le 16 juin et enfin la France le 22.