Ski alpin/Slalom géant de Madonna di Campiglio (Italie)
Deux skieurs algériens engagés sans préparation
20 Décembre 2009

La FASSM (Fédération algérienne de ski et des sports de montagne) a décidé de faire participer deux skieurs juniors, Redouane et Abderaouf Kheddaoui, au slalom géant de Madonna di Campiglio (Italie), disputé mercredi et jeudi derniers.

Cette compétition de haut niveau figure au calendrier de la Fédération internationale de ski. Manquant visiblement et cruellement de préparation, les deux skieurs algériens ont réalisé de mauvais classements, en occupant les avant-dernières et dernières places du classement de ce rendez-vous. Ils étaient nettement en dessous de leur véritable valeur lors de cette première compétition internationale de leur carrière. Dans le premier géant disputée mercredi, le champion d’Algérie de ski 2009, Redouane Kheddaoui, s’est classé 86e du classement établi sur les deux manches, avec un chrono de 2 minutes 40 secondes 68/100es. Abderaouf Kheddaoui s’est, quant à lui, classé à la 87e place, en 2min 41sec 11/100es. La première journée du slalom géant de Maddonna di Campiglio a été remportée par l’Italien Aronne Pieruz, en 2min 01sec 01, suivi du Russe Sergei Maitakov, crédité de 2min 01sec 64 et de Kurt Pittschieler, un autre italien, en 2min 01sec 65.
Le lendemain, les deux Kheddaoui se sont classés aux mêmes positions du classement, après addition des deux manches du slalom géant. Redouane a pris la 85e place dans le temps de 2min 49sec 28/100es (cumul des chronos enregistrés à l’issue des deux manches de la journée). Abderaouf s’est classé 86e, totalisant de 2min 49sec 59/100es. Le meilleur temps de la journée été réalisé par le vainqueur de la veille, l’Italien Pieruz (2min 09sec 17). Les skieurs italiens ont réalisé le podium grâce à Kurt Pittschieler, deuxième à 1 seconde 2 centièmes du vainqueur et Manule Sandbichler (2min 10sec 42).
La délégation de la FASSM qui comprend, outre les deux skieurs, l’entraîneur national, le DTN et un médecin, revient aujourd’hui à Alger. Un troisième skieur, établi en Suisse, Benchenaa W., devait effectuer le regroupement qui s’est déroulé du 30 novembre au 14 décembre, à Tignes et prendre part au slalom en Italie. Il n’a pas daigné répondre à la convocation de la fédération.