Le Midi Libre - Supplément Sport - Les fennecs compromettent leur chances de qualification
Edition du 3 Novembre 2009

Coupe du monde U17 au Nigeria
Les fennecs compromettent leur chances de qualification
31 Octobre 2009

Le onze algérien a été battu jeudi à Kaduna, au Nigeria, lors de la deuxième journée du mondial U17 sur le score de 2 à 0. C’est une deuxième défaite consécutive après celle concédée devant l’Italie qui a déjà assuré sa qualification en huitièmes de finale. En première mi-temps, la sélection algérienne a pu imposer le score de parité. Après la pause, les camarades de Bezzaz malgré qu’ils aient bien débuté cette seconde partie le score change à la deuxième minute après son ouverture par Luna à la 47e minute. Ensuite, juste après cette ouverture du score, les coéquipiers de Athman Ibrir et Hakim Medane qui ont joué toutes leurs chances pour revenir au score, auraient pu marquer le but d’égalisation mais en vain, la formation de l’Uruguay a inscrit un deuxième but à la 70e minute par Gallegos. L’entraîneur Ibrir malgré le changement qu’il a effectué dans le but de donner plus de vivacité aux joueurs offensifs aucun changement n’a été enregistré. Dans le même groupe, la sélection Italienne qui a battu les fennecs lors de la première journée par un but à zéro a pu battre son homologue de la Corée du sud par deux buts à un. La formation de la Corée de sud a ouvert le score à la 30e minute de jeu par Kim Jin Sir, la première mi-temps s’est terminée avec ce score. revenant des vestiaires, les Italiens ont développé de bonnes performances en inscrivant le but d’égalisation à la 56e minute par Camporese, quelques minutes plus tard soit à la 61e minute les Italiens ont inscrit un deuxième but.Il convient de rappeler que l’Italie et la Corée du sud lors de la première journée se sont imposées respectivement devant l’Algérie sur le score 1 à 0 et l’Uruguay sur le score 3 à1. A l’issue de cette deuxième journée la sélection italienne occupe la première place du groupe F avec six points, la Corée du sud et l’Uruguay partagent la deuxième place avec trois points, l’Algérie quant elle occupe la derrière place.Concernant la dernière journée de ce premier tour, l’Algérie affrontera dimanche prochain la Corée du sud alors que l’Italie sera opposée à l’Uruguay. Après cette deuxième défaite consécutive, les camarades de Khelifi disposent toutefois d’une petite chance de se qualifier au prochain tour dans le cas où les algériens remportaient leur dernière rencontre face à la république de Corée et qu’en même temps l’Uruguay perde son match face à l’Italie; seront alors départagées les trois points à la différence de buts. Donc les verts doivent non seulement gagner leur dernier match face à la Corée, mais aussi attendre le résultat de la deuxième rencontre qui mettra aux prises l’Italie à l’Uruguay.

Par : Mourad salhi