Edition du 27 Août 2009

Handball, Tournoi international d’Istres (France)
L’Algérie décroche le titre
26 Août 2009

L’Algérie a remporté le tournoi international de handball (messieurs), qui s’est déroulé en France, dans la ville d’Istres, et qui a pris fin le 14 août dernier. Les handballeurs algériens on battu en finale le Japon après avoir réalisé le score de 23 à 21. Cette manifestation a été programmée en prévision du Championnat d’Afrique des Nations 2010. Le tournoi international d’Istres a vu également la participation du Japon, de l’Angleterre et du club organisateur, Istres. l’Algérie a battu en demi-finale le sept d’Angleterre sur le score de 29 à19. Et ce, malgré que cette équipe prépare les Jeux olympiques de Londres 2012. Notons que l’équipe nationale de handball a pris la cinquième place aux 16e Jeux méditerranéens de Pescara, en Italie, qui se sont déroulés au mois de juillet dernier. L’EN prépare le 19e Championnat d’Afrique des Nations de handball, prévu au Caire (Egypte) et cette manifestation est qualificative au 22e Championnat du monde qui se déroulera en Suède du 22 janvier au 6 février 2010. Il est à noter que les joueurs retenus par l’entraîneur national Bouchekriou Salah pour ce tournoi évoluent dans le Championnat national. L’effectif actuel retenu par l’entraîneur national, Bouchekriou Salah, est composé de:Hichem Boudrali, Omar Chehbour, Riad Chehbour, Said Hadef, Messaoud Layadi, Hamza Toum, Hamza Zouaoui, (du club du GS Pétrolier), Ahmed Djehiche, Mourad Lalmi ( du club de TRB Bab el oued) , Salah Cheikh, Abdelkjader, Lamine Sahli Gaceb (HBC El Biar), Hamid Bendouma - Fouad Mokhtari ( du club de CRB Baraki), Ahmed Farhi ( du club de MC Saida).

Par : S. B.