Edition du 10 Juin 2009

Handball : Finale seniors messieurs, GSP 34 - JSES 21
L’expérience fait la différence
6 Juin 2009

Le GS Pétrolier (seniors-messieurs) n’a pas éprouvé beaucoup de peine pour s’adjuger son premier trophée de handball en battant largement la JSE Skikda 34-21, mi-temps (14-8), en finale disputée jeudi à la salle Harcha.
Le score final (13 buts d’écart) reflète parfaitement la physionomie du match, qui a vu la domination du GSP sur tous les compartiments du jeu et, notamment, au niveau de l’expérience qui a fait la différence durant le match.
Les Skikdis ont tenu une dizaine de minutes, lorsque le score était à égalité (4-4), avant que les camarades de l’excellent Chahbour Omar ne passent à la vitesse supérieure pour creuser progressivement l’écart qui atteindra six buts (12-6) dix minutes plus tard.
Il est à signaler que le gardien de but du GSP Abdelmalek Slahdji, élu meilleur gardien de la finale, a eu un rôle prépondérant pour l’avance prise par son équipe. La blessure du meilleur défenseur de la JSES, Laib Fouzi en 1ère mi-temps, a complètement destabilisé cette jeune équipe de Skikda qui méritait beaucoup mieux.
Le score de 14-8, sifflé à la mi-temps, était conforme au déroulement du match entre une équipe qui carbure à plein régime, et une autre qui n’avait que son courage pour résister aux assauts répétés des Chahbour, Layadi, Zouaoui, Lagoun et Hadef, principaux réalisateurs de leur équipe. En seconde mi-temps, le rythme de la rencontre baissa d’un cran, avec un GSP toujours aussi dominateur et efficace (18-10), (24-14) et 34-21 au coup de sifflet final. Cette rencontre a été l’occasion pour Samir Hellal (38 ans) de terminer sa carrière avec un doublé acquis avec le GSP, après avoir étoffé sa carte de visite avec l’ex- MC Alger, avec lequel il a accompli l’essentiel de son parcours.