Le Midi Libre - Supplément Sport - Chettah Ibrahim (5é RM) remporte le semi-marathon national militaire
Edition du 16 Mai 2009

Athlétisme
Chettah Ibrahim (5é RM) remporte le semi-marathon national militaire
16 Mai 2009

La 3è édition du semi-marathon national militaire organisée entre Zeralda et BenAknoun (Alger) a été remportée jeudi dernier par Chettah Ibrahim de la protection civile, devant le Sgt-Chef Itim Nabil de la 5é RM et le caporal contractuel Tahliti Hakim (1é RM) dans la catégorie des 18-35 ans.
Couru sur une distance de 21 km, ce traditionnel semi-marathon a vu une forte participation de compétiteurs. Ce marathon a été organisé "dans le cadre du développement et de la consolidation de la pratique sportive et de l’éducation physique", indiquent les organisateurs.
Cette manifestation sportive s’est déroulée selon plusieurs catégories d’âge, hommes et dames.
Dans la catégorie des 36-49 ans, c’est le caporal chef Belounis Zouhir qui a remporté la 1é place (5é RM), devant Abed Boualem de la Protection civile et Benyettou Bouabdalleh, marathonien indépendant.
Dans la catégorie du participant le plus âgé, Harath Boualem (73 ans) a terminé correctement la course.
Lors des deux précédentes éditions (2007 et 2008), le semi marathon national militaire avait connu un franc succès, avec la participation de plus de 7.500 coureurs des deux sexes, âgés entre 18 et plus de 60 ans.