Le Midi Libre - Supplément Sport - L’ESTunis remporte le titre de champion
Edition du 16 Mai 2009

L’ESTunis remporte le titre de champion
16 Mai 2009

L’Espérance sportive de Tunis (EST) a été sacré champion de Tunisie, grâce à sa victoire sans appel : 4-1 sur l’Etoile sportive du Sahel (ESS), mercredi au stade de Radès, lors de l’ultime journée du championnat.
 Les buts de la rencontre ont été inscrits par Darragi (23’ ), Eneramo (42’ , 48’ ) et Bienvenu ( 75’ ) pour l’ESTunis, et Bukari (70’) pour l’ES.Sahel.
Les Sang et Or, qui s’assurent ainsi le 21e titre de champion de leur histoire, terminent le championnat de cette saison avec trois points d’avance sur leur poursuivant immédiat le Club Africain, qui n’a pu faire mieux que de partager les points de la rencontre avec la lanterne rouge de Jendouba Sport (1-1).
La nette domination des Espérantistes face à des Sahéliens méconnaissables, dans un match certes sans enjeu pour ce dernier, avec une avance de trois buts dans les 47 premières minutes de jeu, a coupé les jambes aux protégés de l’entraîneur algérien Abdelhak Benchikha, et qui après avoir mené au score se sont fait rejoindre par les joueurs de Jendouba.
Les Clubistes devaient en plus d’une victoire aujourd’hui, compter sur une défaite ou un nul des Espérantistes, pour pouvoir prétendre au titre de cette saison qui ne s’est déterminé, tout comme pour la désignation des deux équipes relégables de Jendouba Sport et de l’ASMarsa, qu’à l’ultime journée du championnat.
L’ASMarsa a, pour sa part, fait match nul avec l’EGS Gafsa (0-0) à Gafsa et se retrouve, avec Jendouba, condamnée au purgatoire.  L’ES Tunis termine donc avec un actif de 60 points avec trois d’avance sur son poursuivant immédiat le Club Africain, et 7 points sur l’Etoile du Sahel.