Le Midi Libre - Supplément Sport - La JSM Bejaia se qualifie aux huitièmes de finale
Edition du 5 Avril 2009

Coupe de la CAF (2e tour-retour): JSMB 4 – Yakaar 1
La JSM Bejaia se qualifie aux huitièmes de finale
4 Avril 2009

Le représentant algérien, la JSM Bejaia s’est brillamment qualifiée, hier, aux huitièmes de finales de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), en battant sévèrement la formation sénégalaise le Yakaar de Rufisque 4-1.

Pourtant les béjaouis ont eu du mal à ouvrir la marque. Les sénégalais ont joué très serré la première mi-temps empêchant les béjaouis de développer leur jeu habituel.
Zerdab et ses coéquipiers ont bien multiplier les attaques et rush, mais ils pêchent toujours par manque de finish et de concentration à l’approche de la cage du gardien sénégalais. Après la pause, les béjaouis reviennent avec la ferme intention de concréti ser. Et c’est chose faite dès la 5ème minute de cette secinde période. Lahmar ovre ainsi le bal. Les bejaouis ne s’arrêtent pas là. Ils continuent leur domination et ajoutent un second but par l’interlmédiare de l’inévitable Zerdab (64’). C’est l’extase sur les gradins du stade de Béjaia, Six minutes plus tard, Megateli triple la mise pour l’équipe de l’entraîneur français Jeran Yves Chay qui n’en revient pas sur ce retour tonitruant de son équipe dans le match.
Puis Boukessassa ferme le bal des buts à la (86’) avant que Belakhdar n’offre le but d’honneur aux sénégalais en inscrivant contre son camp (87).
Ainsi et après avoir arraché un précieux nul au match aller à Dakar (1-1), Béjaïa frappe fort dans ce match retour et avertit ainsi ses prochains concurrents.
En 1/8e de finale, la JSMB rencontrera le qualifié de la rencontre, Stade Malien-Stade Tunisien. Lors du match aller disputé à Tunis, les deux formations avaient fait match nul (0-0).

Par : Saïd Benali